Wu Stephen准教授が令和5年度科学技術分野の文部科学大臣表彰において若手科学者賞を受賞しました。本賞は、萌芽的な研究、独創的視点に立った研究等、高度な研究開発能力を示す顕著な研究業績をあげた40歳未満の若手研究者個人に贈られるもので、今年度は全国から選ばれた101名が受賞しました。

表彰式は令和5年4月19日(水)にオンラインでのライブ配信および各賞・各部門の受賞代表者の出席によるハイブリッド方式で行われました。Wu准教授はオンラインで参加し、後日、椿所長から表彰状と記念楯が交付されました。

(広報室)

【業績名】 統計的機械学習によるデータ駆動型科学の新地平開拓研究

DSC_0031.JPG

(文部科学省ホームページ)令和5年度科学技術分野の文部科学大臣表彰受賞者等を決定しました