統計数理研究所優秀学生賞

統計数理研究所では、学業成績が優秀な学生を表彰する趣旨のもと、平成27度、新たに優秀学生賞を設けました。尚、本賞の対象者は、推薦時に総合研究大学院大学複合科学研究科統計科学専攻または統計数理研究所の特別共同利用研究員として研究指導している学生です。

平成27年度の第一回の受賞者は、以下の3名の総研大の学生です。

池端久貴(総合研究大学院大学複合科学研究科統計科学専攻博士4年)

金川元信(総合研究大学院大学複合科学研究科統計科学専攻博士5年)

米岡大輔(総合研究大学院大学複合科学研究科統計科学専攻博士5年)

3名の学生はそれぞれに統計科学の中で研究分野が異なりますが、いずれの方もこれまでに多くの研究業績を上げてきたことが審査で高く評価されました。

平成28年3月14日(月)、統計数理研究所において表彰式を開催致しました。

160314yuusyuugakusei

(左から樋口所長、池端さん、金川さん、米岡さん)

研究支援担当