カナダブリティッシュ・コロンビア州森林省木材価格課およびチェコ生命科学大学
プラハ森林管理リモートセンシング学科とのMemorandum of Understanding (MOU) を締結

2024年3月13日、統計数理研究所所長室において、吉本敦教授がコンタクトパーソンとなる2件のリスク科学NOE型MOUの調印式が行われました。

カナダブリティッシュ・コロンビア州森林省木材価格課からはDr. Patrick Asanteが、チェコ生命科学大学プラハ森林管理リモートセンシング学科からはProf. Peter Surovyが調印者として出席しました。 統数研からは調印者である椿広計所長の他、南副所長と吉本教授が出席し、カナダ、チェコの両機関とのMOU証書を取り交わしました。

前日から、統数研では吉本教授がホストでのInternational Internship Seminar by AgFReM Research Consortiumが開催されており、カンボジア、ラオス、インドネシア、オーストリア、ポルトガル、韓国、ネパール、ベトナム、札幌医大、琉球大からの参加者も前後に加わり、短時間ではありましたが、和やかな盛況な雰囲気の調印式となりました。

(NOE推進室)