被災地域研究者の研究継続支援のための
「特別共同利用研究」のお知らせ

平成23年3月23日

このたびの東北地方太平洋沖地震に伴う災害で亡くなられた方々のご冥福をお祈りするとともに、被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。想像を絶する厳しい状況の中で協力し合い、この大きな苦難を乗り越えようとしている被災者の方々の姿に、畏敬の念を禁じえません。
一日も早い復旧によって、被災者の皆様が安心できる生活を取り戻されることを心からお祈りいたします。
 統計数理研究所では、東北地方太平洋沖地震被災地域の大学および研究機関の研究者(大学院生を含む)の皆様の研究教育活動の早期回復を支援するために、統計数理研究所に滞在して研究を継続していただく「特別共同利用研究」の申請を受け付けることにいたしました。本日から随時申請を受け付け、審査を迅速に行い、遅滞なく採否をお知らせいたします。
 詳細につきましては、別紙『被災地域研究者の研究継続支援のための「特別共同利用研究」公募事項』をご参照ください。
統計数理研究所長
  北川 源四郎

【以下リンクからダウンロードしてください。】 ※wordはzip形式に圧縮してあります。
 公募事項  PDF
 申請書 WORD  PDF